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料理家 渡辺ひと美のカンタン!レシピ おうちで映画ごはん

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映画『ラ・ラ・ランド』より

“チキン・オン・ア・スティック”

チキンとビールとジャズ♪

夢を追う人が集まる街、LA。オーディションを受けながら映画スタジオ内のカフェで働く女優志望のミア(エマ・ストーン)は、バーでピアノを弾くセブ(ライアン・ゴズリング)と出会い恋に落ちます。セブの夢はチキンとビールが売りの店〈チキン・オン・ア・スティック〉を開き、本格的なジャズを演奏すること。ミアは「そんな店名じゃ誰も来ないわ」と〈セブズ〉を勧めますがセブは意見を変えません。お互いの夢を語り応援し合って幸せだった2人ですが、セブが資金作りのために演奏をするようになり、心がすれ違いはじめて…。今回はセブが夢見た店名どおりの串刺しチキン料理を『ラ・ラ・ランド』風にカラフルに仕上げました。

2018/09/28 UP
チキン・オン・ア・スティック

材料(3本分)

鶏もも肉      ・・・ 約140g
塩         ・・・ 少々
こしょう      ・・・ 少々
BBQソース(市販) ・・・ 適宜

しし唐(大)    ・・・ 1〜2本(12g)
ミニトマト(赤)  ・・・ 3個
パプリカ(黄)   ・・・ 約20g

作り方

  1. 鶏もも肉・しし唐・パプリカを、一口大に切ります。
  2. 串に鶏もも肉と野菜(しし唐・パプリカ・ミニトマト)を交互に刺します。
  3. 塩・こしょうを全体にまんべんなく振ります。
  4. 網の上に3をのせて、BBQソースを塗りながら中火〜強火で串を回しながら焼き、火が通ったら完成です。
ポイント
  • 鶏もも肉は、胸肉・ささみでも代用できますが、火の通り具合が違ってくるので、焼きすぎてパサパサにならないよう注意しましょう。
  • BBQソースの代わりに、醤油タレなどお好みの味付けで楽しんで下さい。
  • 食材は冷蔵庫にある野菜や茹でたうずらの卵などでアレンジしてみてください。
渡辺ひと美

料理家

渡辺ひと美

資格:
調理師・フードコーディネーター・唎酒師(酒匠・講師)・焼酎アドバイザー・
日本酒サービス研究会酒匠研究会連合会(副会長)
料理が全くできない母と、料理がプロ並みに上手な父の間に育ち、母の料理があまりに・・・だったもので、父と共にキッチンに立ち料理を覚えてきました。 料理番組のアシスタントをはじめ、料飲店・和菓子屋などのプロデュースや、日本酒のソムリエである唎酒師協会の副会長兼講師もつとめている。 酒蔵や農家などに自ら足を運び、生産者の様々な想いを伝えて行きたいと、自身で西麻布にて和食屋を経営している。 身近な料理を通して、さらに楽しく幸せになれる美味しい時間を多くの人に持ってもらいたいと、飲食に関する講演も含め幅広い活動をしている。

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