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映画『ペレ 伝説の誕生』より

“マンゴーアイスキャンディー”

王者ペレの球さばきはマンゴーのおかげ?!

毎日友達と裸足でサッカーをしている貧しいスラム街の少年ペレは、地元の試合で大活躍をしスカウトマンから声がかかります。しかし貧しいペレは元サッカー選手の父と病院で働きながら数年を過ごします。青年となったペレは仕事の休み時間に、硬いマンゴーでシュートの練習、熟したマンゴーで球さばきの練習をするよう父から教わります。未だにペレが熱心に練習しているのを見かけた母は、覚悟を決めてペレをクラブチームに入れます。そしてそのわずか18か月後のワールドカップで、わずか17歳のペレがブラジルを頂点へと導くことに…!今回は暑い夏にぴったりのマンゴーアイスキャンディーです。

2018/08/03 UP
マンゴーアイスキャンディー

材料(6本分)

100%マンゴージュース ・・・ 200ml
ココナッツミルク    ・・・ 20ml
マンゴー        ・・・ 150〜200g
練乳          ・・・ 60g

作り方

  1. マンゴーの皮を剥いて種を取り、一口大の大きさに切ります。
  2. ボウルにマンゴージュース・ココナッツミルク・練乳を加えて、泡をたてないように練乳をしっかりと溶かします。
  3. アイスキャンディー型の半量まで2を注ぎ1のマンゴーを加えます。
  4. 冷凍庫で6時間以上しっかりと凍らせて完成です。
ポイント
  • マンゴーが手に入らない場合は、冷凍マンゴーで代用するかジュースのみでも美味しく出来ます。
  • マンゴーのほかにもキウイやパイナップルなどお好みのフルーツを入れてみて下さい。
  • アイスキャンディー型は100円ショップ等で購入できます。
渡辺ひと美

料理家

渡辺ひと美

資格:
調理師・フードコーディネーター・唎酒師(酒匠・講師)・焼酎アドバイザー・
日本酒サービス研究会酒匠研究会連合会(副会長)
料理が全くできない母と、料理がプロ並みに上手な父の間に育ち、母の料理があまりに・・・だったもので、父と共にキッチンに立ち料理を覚えてきました。 料理番組のアシスタントをはじめ、料飲店・和菓子屋などのプロデュースや、日本酒のソムリエである唎酒師協会の副会長兼講師もつとめている。 酒蔵や農家などに自ら足を運び、生産者の様々な想いを伝えて行きたいと、自身で西麻布にて和食屋を経営している。 身近な料理を通して、さらに楽しく幸せになれる美味しい時間を多くの人に持ってもらいたいと、飲食に関する講演も含め幅広い活動をしている。

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