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料理家 渡辺ひと美のカンタン!レシピ おうちで映画ごはん

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映画『ヤング・アダルト・ニューヨーク』より

“アボカドとアーモンドミルクのアイス”

夏にぴったり!安心ヘルシーおやつ

NYに住むドキュメンタリー映画監督でアートスクール講師でもあるジョシュ(ベン・スティラー)と妻コーネリア(ナオミ・ワッツ)は“若いつもり”の40代夫婦。アートスクール聴講生のジェイミー(アダム・ドライヴァー)と妻ダービー(アマンダ・サイフリッド)は“成功したい”20代夫婦。生活がマンネリ化していたジョシュ夫妻は、個性的でクリエイティブなジェイミー夫妻と親しく交流するようになってから、刺激を受けて生活が充実するのですが、ジェイミーがジョシュに近づいてきたのには、ある目的が…?!今回はアイス職人ダービーの新作で、彼らの関係が後に変化するきっかけになるアイスです。

2018/04/27 UP
アボカドとアーモンドミルクのアイス

材料(4人分)

アボカド     ・・・ 2個
アーモンドミルク ・・・ 70ml
生クリーム    ・・・ 20g
蜂蜜       ・・・ 50g

≪デコレーション≫
お好みで、蜂蜜やアーモンドなど

作り方

  1. アボカドの種を中心に、縦半分に包丁でぐるりと一周させて切れ目を入れます。両側をひねって2つに切り離し、種を取り除きます。スプーンで身を取り出して、乱切りにします。
  2. フードプロセッサーで1のアボカドを滑らかになるまで撹拌します。
  3. アーモンドミルク・生クリーム・蜂蜜を加えて、更に滑らかになるまでフードプロセッサーにかけます。
  4. 密閉容器に3を入れて表面をならし、冷凍庫に入れます。1時間後に取り出し、全体をかき混ぜます。その後30分ごとに取り出し、全体をかき混ぜます。合計4時間以上繰り返したら、最後にしっかり1時間以上固めて、完成です。お好みで、蜂蜜やアーモンドを添えてください。
ポイント
  • 2でアボカドを撹拌する際、お好みで少し粒々が残るくらいでも良いです。
  • アボカドは変色が早いので、全ての材料を計って揃えた上で素早く作業をしましょう。
渡辺ひと美

料理家

渡辺ひと美

資格:
調理師・フードコーディネーター・唎酒師(酒匠・講師)・焼酎アドバイザー・
日本酒サービス研究会酒匠研究会連合会(副会長)
料理が全くできない母と、料理がプロ並みに上手な父の間に育ち、母の料理があまりに・・・だったもので、父と共にキッチンに立ち料理を覚えてきました。 料理番組のアシスタントをはじめ、料飲店・和菓子屋などのプロデュースや、日本酒のソムリエである唎酒師協会の副会長兼講師もつとめている。 酒蔵や農家などに自ら足を運び、生産者の様々な想いを伝えて行きたいと、自身で西麻布にて和食屋を経営している。 身近な料理を通して、さらに楽しく幸せになれる美味しい時間を多くの人に持ってもらいたいと、飲食に関する講演も含め幅広い活動をしている。

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