セレブ続々!アカデミー賞レッドカーペット&パーティLIVE

放送日(生放送):2月23日(月)13:00〜16:30 [205分]詳細

放送日(再放送):2月28日(土)17:30〜20:55
           3月 3日(火)13:15〜16:45
           3月 8日(日)23:15〜02:45
 [205分]詳細

セレブ続々!アカデミー賞レッドカーペット&パーティLIVE VARIETY

E! アカデミー賞直前ライブ
E! アカデミー賞直前ライブ
(写真:2008年アカデミー賞より)

放送日:2月23日(月) 8:00〜10:15 [135分]

アカデミー賞発表直前のロサンゼルスより、
華やかなレッドカーペットの模様をライブ中継。 詳細


E! アカデミー賞ノミネーション

放送日:2月9日(月)23:15〜23:45  13・16・21・22 日 [30分]

1月22日(日本時間)に発表されたアカデミー賞のノミネート作品を紹介します。

詳細


E! ENTERTAINMENT TELEVISION
『オーストラリア』

#629 『オーストラリア』

放送日:2月5日(木)10:30〜11:00  8・9日 [30分]

衣装デザイン賞ノミネート『オーストラリア』の裏側を探る特番

詳細


『ベンジャミン・バトン 数奇な人生』

#630 『ベンジャミン・バトン 数奇な人生』

放送日:2月19日(木)9:00〜9:30  22・23・27日 [30分]

ブラッド・ピットが主演男優賞にノミネートされ、最多13部門ノミネートを果たした
『ベンジャミン・バトン 数奇な人生』の裏側を探る特番

詳細

『チェンジリング』

特別放送 『チェンジリング』

放送日:2月16日(月)18:00〜18:30  20・25・27・28日 [30分]

アンジェリーナ・ジョリーが主演女優賞にノミネートされた
『チェンジリング』の裏側を探る特番

詳細


プラス・プレス アカデミー賞SP

放送日:2月17日(火)20:30〜21:00  21日 [30分]

新作映画情報番組プラス・プレスの特番。
今年のノミネート作の出演者や監督のインタビュー、そして制作時の舞台裏などを紹介します。

詳細


シネマ★タクシー♯49

放送日:2月4日(水) 11:00〜11:45  5・7・8・13・14日 [45分]

西村雅彦がタクシー運転手に扮して新作映画の紹介をするシネマ★タクシー。
♯49 ではアカデミー賞主要部門ノミネート作品を紹介します。

詳細


旅スル映画#14 L.A.アカデミー賞をめぐる旅

放送日:2月6日(金) 23:15〜23:45  7・10・24・28日 [30分]

映画と音楽の素敵なコラボレーションを求めて、阿部まりなが世界を旅します。
今回はアメリカ・ロサンゼルスを舞台に、アカデミー賞授賞式の開催場所や、作曲賞を受賞したこともあるチャップリンゆかりの場所を訪れます。
また、“サイテー”映画に贈られるラジー賞も紹介します。

詳細


ザッツ 映画テインメント

放送日:2月2日(月) 9:15〜9:45  6・11・12・15・16・19・24・25・26 日 [30分]

毎月、ある1つのテーマに沿ってクリス・ペプラーがゲストと熱い映画トークを繰り広げる、今年1月にスタートした新番組!
色々な“映画の楽しみ方”がきっと見つかるスペシャルな番組です。

今回のゲストは品川ヒロシ。
映画監督経験もある彼とクリス・ぺプラーが、2月のテーマ「個性派アカデミー俳優」について語ります。 特に注目の作品は『クィーン』、『ドライビング Miss デイジー』、『ファーゴ』、『ミザリー』、『モンスター』の5作品。

詳細


copyright (c) ムービープラス All Rights Reserved.